Сергей Торопов стал игроком «Нижнего Новгорода»
Сергей Торопов стал игроком «Нижнего Новгорода»

Тяжелый форвард Сергей Торопов (28 лет, 206 см, 98 кг) подписал контракт с БК «НН» до конца сезона 2017-2018. 

Сергей родился 15 октября 1989 года в Нижнем Новгороде и является воспитанником СДЮСШОР №7.

В сезоне 2006-2007 в возрасте 17 лет он переехал в Саратов и стал игроком «Автодора», выступавшего тогда в Высшей Лиге. В его системе он провел в общей сложности восемь лет, дважды становился чемпионом Суперлиги (2009 и 2014) и один раз бронзовым призером (2013). Сезон 2011-2012 Сергей провел в череповецкой «Северстали» на правах аренды. После второго титула «Автодора» он покинул саратовский клуб и перешел в ТЕМП-СУМЗ (Ревда). В 2015-м выступал за «Самару»

Последние полтора года Сергей провел в ПБК МБА, где носил капитанскую повязку. В своем первом сезоне за московский клуб он продемонстрировал среднюю статистику в 12,8 очка, 6,8 подбора, 1,2 передачи и 1,5 перехвата. В текущем сезоне Суперлиги он принял участие в 32 матчах, набирая 9,7 очка, 5,6 подбора, 1,4 передачи, 1,3 перехвата.

В составе «Нижнего Новгорода» Сергей Торопов не сможет выступать в Кубке Европы и будет выходить только в матчах Единой Лиги ВТБ.

О своей мечте попасть в Лигу Сергей рассказал три года назад в большом интервью.

В нашей команде он взял номер 21.

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- С уходом Александра Захарова в нашем коллективе появилось свободное место. Не буду скрывать, мы сделали предложение нескольким игрокам Суперлиги. Сергей был одним из первых, кто его принял. Я очень рад, что в составе «Нижнего Новгорода» появился еще один коренной нижегородец, баскетболист, способный закрыть несколько позиций и помочь нам в тренировочном и игровом процессе. Также я хотел бы поблагодарить команду МБА за то, что они с пониманием отнеслись к желанию игрока попробовать себя на новом уровне и отпустили его на важной стадии своего сезона.

Сергей Торопов, игрок БК «Нижний Новгород»:

- Над предложением «Нижнего Новгорода» я долго не думал. Шанс попробовать себя в Единой Лиге ВТБ, да еще и в составе клуба из родного города выпадает один раз. Каждый спортсмен в своей карьере пытается достигнуть чего-то большего, и когда появляется возможность подняться на уровень выше, надо использовать ее по максимуму. Играть в «Нижнем Новгороде» для меня большая честь и двойная ответственность. Я здесь родился и вырос, на матчи будут приходить родители и знакомые. Постараюсь не разочаровать их и нижегородских болельщиков. 
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ