Матч Всех Звезд. Россия сильнее мира. Уже второй раз
Матч Всех Звезд. Россия сильнее мира. Уже второй раз

Единая Лига ВТБ второй год подряд осваивает американский формат матчей лучших игроков из собственной обоймы. В прошлом году All Star сотрясал олимпийский парк Сочи, в этом – перебрался на берега Невы, в уютный СК «Юбилейный», где проводит свои домашние игры питерский «Зенит». Организаторы решили кардинально не менять то, что хорошо работает, и сохранили все признаки фирменного стиля звездного вечера. В качестве ведущего – Иван Ургант, на разогреве – знаменитость из мира рэп индустрии. На этот раз L’One сменил Баста, хотя первый тоже гостил в «Юбилейном» - сыграл в матче знаменитостей и раздал оценки на данк-контесте. Само собой, не обошлось без классического набора любого All Star: конкурсы трехочковых и по броскам сверху, выступления маскотов и групп поддержки. И все же, культурная столица наложила свой отпечаток на программу. Перед выходом команд на площадку выступил всемирно известный балет Бориса Эйфмана, и это, к слову, было первая программа профессиональной танцевальной труппы на паркете. МВЗ 2018 запомнится и необычными мячами, в которые влюблялись кажется все и с первого взгляда. Лига совместно с фирмой-производителем создала его из переработанного пластика, еще раз обратив внимание на тему экологии и собственного проекта «Баскетботтл».


Для болельщиков «Нижнего Новгорода» второй МВЗ тоже запомнится на долго. В прошлом году в Сочи приезжали представители нашей команды: ДеАндре Кейн играл за сборную звезд мира, а Георгий Жбанов и Иван Викторов в команде восходящих звезд Лиги. Но все же всем хотелось увидеть своих русских ребят. К тому же, Петр Губанов и Иван Стребков получили железное право играть в Сочи, но не смогли приехать из-за травм. Поездку в Санкт-Петербург они уже никак не могли пропустить, хотя и испытывали небольшие проблемы со здоровьем.

Главный тренер «Звезд России» Василий Карасев выделил им по десять минут на паркете, и за это время наш капитан отметился 6 очками и 1 подбором, а разыгрывающий поработал на всю команду – взял 4 подбора, отдал 2 передачи и совершил 1 перехват. Учитывая, что победа россиянам досталась с преимуществом в одно очко, любое полезное действие считалось на вес золота, вернее, золотых медалей.


Все, что творилось на паркете, происходило во имя зрелищной игры. Команда легионеров изощрялась на безумные данки, россияне играли чуть более надежно и предпочитали бросать из-за дуги, о чем и говорит итоговая статистика – 18 дальних у команды красных и только 5 у синих. Тактика русских работала практически 35 минут игрового времени, но в середине четвертой четверти интрига вернулась в игру. Звезды мира сравняли счет – 109:109 и держали в напряжении вплоть до последней секунды. При счете 125:124 легионеры имели возможность провести последнюю атаку, однако набрать очки не смогли. Петр Губанов и Иван Стребков увезли в Нижний Новгород по медали, а еще две привезут заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский и министр спорта Сергей Панов. В этот же день, перед главной игрой, они вышли на площадку в матче знаменитостей и помогли своей команде одержать победу – 41:36.


Итоги Матча Всех Звезд 2018: 

Звезды России – Звезды мира – 125:124

MVP матча – Сергей Карасев (Зенит) – 29 очков, 2 подбора, 7 результативных передач, эффективность 32.

Победитель конкурса трехочковых – Райан Брокхофф (Локомотив-Кубань)

Победитель конкурса данков – Фрэнк Элегар (Локомотив-Кубань)

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ