«Нижний Новгород» в финале Кубка России
«Нижний Новгород» в финале Кубка России

Первый соперник в «Финале Четырех» иркутский «Иркут» был обыгран в ½ со счетом 68:52.

Краткое содержание

В начале встречи показалось, что мы попали на вторую серию матча с «Ле Портелем».Подходила к концу третья минута игрового времени, на табло горело 0:6 в пользу «Иркута», а в коллекции значилось уже четыре командных фола. Впрочем, на этот раз парни в черно-белом довольно быстро взяли себя в руки. За дело взялись Иван Стребков, размочивший засуху и Петр Губанов. Капитан выглядел мощно и в первой четверти набрал сразу 11 очков. Три дальних попадания обеспечили «НН» необходимую разницу – 15:10, которая в последствии только росла. Уже под звуки сирены на Губанове сфолили при попытке трехочкового броска, и тот в гордом одиночестве исполнил все три штрафных – 24:14.

Второй четвертью «Нижний» постарался использовать по максимуму, чтобы упрочить собственное преимущество. В нападении у подопечных Зорана Лукича получалось далеко не все, что они планировали, однако у «Иркута» атаки не проходили вообще: трехочковые не летели, а обыграть оборону «НН» под кольцом не представлялось возможным. Мало-помалу наша команда все же пополняла свой счет: помогли Захаров, Губанов, Стребков и Узинский. Свои очки со штрафной набрал Максим Григорьев, но настоящий класс он покажет во второй половине. А вот «Иркут» за всю вторую четверть набрал только шесть очков.  

Однако это был еще не конец для наших соперников. На протяжении двух оставшихся десятиминуток «Нижний» контролировал ход матча, но при этом дал иркутянам выиграть третий отрезок – 13:15 и выдать ничью в заключительном – 17:17. Проблемы с защитой начались, когда Зоран Лукич дал отдых лидеру Петру Губанову, ставшему в итоге самым результативным в составе нашей команды. А вот самым красивым моментом матча можно признать очередной данк в исполнении Дмитрия Узинского.

В четвертой четверти Зоран Лукич выпустил молодого Кирилла Осьминина, и у того был неплохой шанс открыть счет, но мяч свалился с кольца. Зато Максим Григорьев отметился уверенной трешкой под занавес матча.

«Нижний Новгород» - «Иркут» - 68:52

Губанов (22, 8 пд, 2 рп), Стребков (12, 9 пд, 7 р, 3 пх), Узинский (11, 7 пд, 3 пх), Захаров (9, 4 пд, 2 рп, 2 пх), Панин (6, 9 пд, 2 рп), Григорьев (5, 3 пх), Комолов (3, 2 пх).


Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- То, что мы победили, это хорошо. Все остальное вызывает вопросы, учитывая финал, который состоится уже через день. Пока наши главные игроки были еще свежие, команда смотрелась неплохо, но ротация у нас чудовищная. Настроение после «Ле Портеля» немного выровнялось, но тот проигрыш мы не забыли, и, кстати, первые три минуты матча с «Иркутом» смотрелись, как продолжение игры с французами.

13.jpg  Дмитрий Узинский, 

  форвард БК «Нижний Новгород»:


- Начало матча у нас не задалось. Возможно, сказалось волнение, поскольку, на этой стадии исход всего турнира зависит от одной игры, и ставки очень высоки. Спустя какое-то время справились с собой, плюс тренер внес коррективы, и постепенно нам удалось взять игру под свой контроль. Результатом остались довольны, но при этом понимаем, что допустили ряд ошибок и недочетов, которые необходимо разбирать.


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ