Группа I и соперники «Нижнего»
Группа I и соперники «Нижнего»

Благодаря победе в последнем матче над венгерским «Сольноки Олай» (78:70) наша команда единолично заняла первую строчку в группе Н. Сразу после финальной сирены в ФОКе «Мещерский» стартовали игры в параллельных группах Кубка Европы ФИБА, в которых и определились соперники БК «НН» в следующем этапе.

Итак, по итогам первой стадии дальше прошли по две команды из каждой группы – всего 16. Все они были вновь разделены на 4 группы по 4 участника. «Нижний» оказался в квартете I вместе с «Ле Портель» (Франция), «Катайа» (Финляндия) и «Стамбул» (Турция).

Поход во второй стадии Кубка Европы начнется для нашей команды на домашней арене КРК «Нагорный» 20 декабря, а первыми гостями станут парни из финского города Йоэнсу. «Катайа» заняла второе место в своей группе, взяв четыре матча из шести. В своей стране они держатся в топе чемпионата и могут похвастаться двумя чемпионствами в сезонах 2014-2015 и 2016-2017. Именно «Катайа» является главным раздражителем хорошо знакомого нам по выступлению в Лиге ВТБ «Байзонса» и вот уже который год выбивает их из борьбы за главные трофеи Финляндии. Если вы помните дикий баскетбол в исполнении «Бизонов», то можете примерно представить, что ждет нас в противостоянии с «Катайей».

В январе «Нижнему» придется провести три выездных матча в Кубке Европы подряд, и только 31 января появится возможность изменить положение дел, если потребуется, на своей площадке. В этот день мы будем ждать приезда команды из Турции. Турецкий чемпионат не зря считается одним из самых сильных в Европе. В прошлом сезоне «Стамбул» занял в нем десятое место, но в этом нет ничего неудивительного, учитывая, что впереди «Фенербахче», «Бешикташ», «Анадолу Эфес», «Дарушафака», «Банвит», «Галатасарай» и другие. И нет ничего удивительного в том, что наш нынешний соперник эти звездные команды обыгрывал. В Кубке Европы турки оступились лишь раз в самом первом матче с лидером своей группы румынским «Клуш Напока» и больше ошибок не допускали. Именно проигрыш на старте лишил их возможности занять первое место по итогам личных встреч с румынами.

Завершит этот групповой этап домашний матч 7 февраля между «Нижним» и лидером группы А «Ле Портель». Французы выступают в сильнейшей лиге своей страны и в прошлом сезоне заняли седьмое место в регулярном чемпионате из 18, что позволило им пройти в четвертьфинал. Главным достижением «Ле Портель» на данный момент считаются серебряные медали Кубка Франции в сезоне 2014-2015. Первый групповой этап Кубка Европы они прошли без единой ошибки и, кстати, дважды переиграли бельгийский «Антверп Джайентс», выбивший «Нижний» из квалификации Лиги Чемпионов.

Календарь

20 декабря: «Нижний Новгород» - «Катайа» (Финляндия).

10 января: «Стамбул» (Турция) – «Нижний Новгород».

17 января: «Ле Портель» (Франция) - «Нижний Новгород».

24 января: «Катайа» (Финляндия) - «Нижний Новгород».

31 января: «Нижний Новгород» - «Стамбул» (Турция).

7 февраля: «Нижний Новгород» - «Ле Портель» (Франция)

По итогам второго этапа из группы выйдут две команды, которые отправятся в Топ-16 и встретятся с выбывшими участниками Лиги Чемпионов ФИБА, занявших 5-6 места.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ
Fatal error: Class 'CSaleOrderUserProps' not found in /home/d/domenbo9/domenbo9.beget.tech/public_html/bitrix/modules/sailplay.integration/classes/general/impl/UserStorageImpl.php on line 51