Джейк Одум – новичок БК «НН»
Джейк Одум – новичок БК «НН»

 «Нижний Новгород» подписал контракт с американским разыгрывающим Джейком Одумом (193 см, 82 кг, 26 лет). Нынешний сезон новичок нашего клуба начинал в турецком Банвите. В его составе он принял участие в трех играх турецкого чемпионата, набирая в среднем 16,7 очка, 5 подбора и 2 передачи, а также в трех играх Лиги Чемпионов, где его показатели равнялись 9,3 очка, 1 подбору, 0,7 передачи. Контракт рассчитан до конца сезона.

Джейкоб Эндрю Одум родился 11 февраля 1991 года в штате Индиана. Обучение он проходил в местном университете, где с 2010 по 2014 годы выступал за команду «Индиана Сайкоморс» в NCAA. За четыре сезона он собрал целый набор студенческих наград, в том числе попадал в пятерку лучших игроков конференции. По сей день Одум занимает пятое место среди самых результативных игроков университета с суммарным показателем в 1568 очков. В заключительный год обучения его статистика насчитывала 13,1 очка, 4,2 подбора и 4.6 передачи. В 2014 не был задрафтован ни одной командой НБА, но принял участие в Летней лиге, где играл за «Сакраменто Кингз». Несмотря на приглашения из тренировочных лагерей, где потенциально могли появиться предложения в США, он предпочел начать свою профессиональную карьеру в Европе и подписал контракт с ПАОКом.

В сезоне 2014-2015 Одум помог греческой команде занять третье место в национальном чемпионате.

В 2015 году он переехал в Германию и подписал контракт с клубом «Меди Байройт», где по ходу сезона стал одним из его лидеров. В 2016-2017 гг. Джейк провел в другом немецком клубе «С.Оливер», где продемонстрировал статистику в 15.3 очка, 3.5 подбора и 5.7 передачи.

В июле 2017 года он переехал в турецкий «Банвит». Однако, несмотря на убедительные показатели в местном чемпионате, Одум не смог закрепиться в команде и покинул ее в начале ноября.

В «Нижнем Новгороде» Джейк Одум будет играть под 23 номером. Его дебют назначен на матч Единой Лиги ВТБ с «Калевом», который пройдет 19 ноября.

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:



- С Джейком мы общались еще летом и уже почти обо всем договорились. Но, к сожалению, после нашего разговора ему поступило более интересное предложение от «Банвита». Сейчас в силу обстоятельств мы можем забрать его из Турции. Я надеюсь, что после всех проблем на позиции первого номера, связанных, с уходом Стерлинга Гиббса, Одум поможет нам в организации игры. Также с приходом новичка мы разгрузим Ивана Стребкова и немного изменим его роль на площадке.


CCgO-9b91p8.jpg  Джейк Одум,
  разыгрывающий БК «Нижний Новгород»:
  


- В «Банвите» у меня многое не получалось, поэтому совместно с руководством клуба мы приняли решение пойти разными путями. С тренером «Нижнего Новгорода» Зораном Лукичем я познакомился этим летом. Мы поговорили и мне очень понравилось все, что он рассказал о команде. Тогда я принял решение не в пользу «Нижнего», и сейчас пришло время исправить ошибку. Не могу сказать, что многое знаю о команде и городе, но я готов во всем помогать своим партнерам и надеюсь, что вместе мы добьемся успехов. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ