«Нижний» уступает «Антверпу» в первом матче
«Нижний» уступает «Антверпу» в первом матче

В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов ФИБА, который проходил для нашей команды на выезде, «Нижний» не смог одолеть «Антверп Джайентс» - 87:90 (27:24, 27:21, 17:22, 16:23)

«НН» выдал мощный стартовый отрезок стартовый отрезок – 15:8 – солировал Иван Стребков, набравший подряд 8 очков. Однако бельгийцы быстро оправились от неожиданного начала и усилиями одного из своих лидеров Ханса Ванвейна быстро сократил разницу и вышли вперед – 19:22. Вернуть лидерство помогли два точных трехочковых от Артема Комолова, а бросок Александра Захарова с сиреной установил счет после первой четверти – 27:24. Во второй четверти «Нижнему» удавалось держать оппонента на расстоянии вытянутой руки и не подпускать ближе, чем на два очка. Уверенная треха Стевана Еловаца с передачи Гиббса завершила первую половину – 54:45.

После большого перерыв команды сбавили темп игры и постарались сосредоточиться на защите. У хозяев этот маневр удался лучше, и от преимущества «Нижнего» практически ничего не осталось – 71:67. Под занавес игры черно-белые подпустили бельгийцев к себе, и те не преминули воспользоваться шансом и затащили наш команду в концовку. Сильнее в ней оказались «Антверп» - 90:87.

Захаров (24, 2пд), Еловац (23, 8пд), Стребков (16, 2рп), Комолов (8, 2пд), Попов (6, 3пд), Панин (4, 6пд), Гиббс (2, 4пд, 10рп), Зверев (2, 2пд), Узинский (2, 5пд).


Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:

- Перед матчем я сказал своим игрокам, что если мы рассчитываем на победу, то не можем пропускать 70-80 очков. В итоге пропустили 90. Да, первые 35 минут мы контролировали счет, имели преимущество, но этого не достаточно, чтобы победить такую команду, как «Антверп». Они заряжены на атаку, и в первой половине мы достойно выдерживали соревнование по броскам, однако во второй допустили несколько ошибок и в последние три минуты уступили. Надеюсь, мы сделаем нужные выводы после первой игры и своей самоотдачей и дисциплиной сумеем отыграть разницу в три очка дома.

Во вторник в ФОКе «Мещерский» «Нижнему» необходимо будет выиграть в ответном матче с преимуществом в четыре очка, чтобы пройти в следующий раунд квалификации. Билеты в продаже!

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ